人民网>>黑龙江频道>>社会政法

澳珍稀巨型蛞蝓能发光 生存受全球变暖威胁

2016年06月23日10:01    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳珍稀巨型蛞蝓能发光 生存受全球变暖威胁

  据英国《每日邮报》6月21日报道,澳大利亚新南威尔士州的卡普塔尔山脉(Mount Kaputar)地区生活着一种巨型蛞蝓,有20厘米长,全身粉红且能发出荧光。现在因为全球变暖问题,其生存受到严重威胁。


  这种蛞蝓白天将身体掩埋在树叶之下,夜晚爬出来吞食树上的苔藓,此外它还会捕食其它素食。近期,生物分类学家将该物种归入红三角蛞蝓,将它命名为“Triboniophorus graeffi”。科学家认为在1.8亿年前澳大利亚还是冈瓦那大陆时它就已经存在了。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖