人民网>>黑龙江频道>>社会政法

孕妇入住租房患白血病状告房屋中介

2016年06月23日10:20    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:孕妇患白血病 状告房屋中介

  新婚不久的妻子任女士怀了孕,对于丈夫刘先生来说喜出望外。为了方便照顾妻子,他租下了一间距离工作单位较近的房子。然而就在入住三个月后,任女士在常规孕检时查出异常,进一步检查后被确诊为白血病。事后,经对租住的房屋进行空气检测发现有两项指标不合格,因认为患病与屋内空气污染有关,为此任女士将租给其房屋的链家公司诉至法院,要求对方承担自己患病的全部责任。本周二,本案在大兴法院红星法庭开庭审理。

  >>回放<<

  入住房屋三个月 孕妇患上白血病

  原告任女士诉称,她和丈夫刘先生承租了中介公司经营的自如房,签订房屋租赁合同前,任女士明确告知对方自己是一名孕妇,希望中介公司为其提供室内空气等诸方面符合国家标准的房屋,而中介公司承诺一定遵照执行。

  2015年7月26日,任女士及丈夫签了合同,租下了大兴区旧宫芳源里1号楼一处房屋的卧室,中介公司在合同上对房屋在卫生等方面的安全性作出了书面承诺。

  签订合同后,原告和丈夫入住该房屋,刘先生白天外出工作,晚上回家休息,任女士几乎天天待在出租屋养胎。

  过了一段时间,任女士因做孕期常规检查,发现严重贫血,后被确诊为妊娠合并急性髓系白血病(M4型),为此任女士不得不将胎儿引产。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖