人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子持刀果园抢荔枝 为炫耀拍摄抢劫视频

2016年06月23日10:35    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:持“大关刀”抢荔枝5名涉案人员落网

  前段时间,在微信圈中疯传几名“刀客”在荔枝园里抢荔枝的视频。21日,茂名化州警方通报,这起案件告破,5名涉案人员被刑拘。

  5月31日中午,化州市杨梅镇木强村村民王某到杨梅派出所报案,称5月30日下午2时多,八九名陌生的青年男子,手持“大关刀”,闯进其位于分边岭的果园强摘荔枝。约半个小时后,这伙男子才离开,果园损失荔枝约80斤。接报案后,杨梅派出所迅速立案展开侦查。

  在民警调查的同时,一段相关视频也在当地微信圈里疯传,引起广泛关注,造成恶劣的社会影响。经过办案民警循线摸查,迅速锁定涉案嫌疑人。化州警方抽调刑侦大队刑警联合派出所对案件展开深入侦查。19日,5名犯罪嫌疑人落网。

  经审讯,嫌疑人王某勇等人交代了到果园抢荔枝的犯罪事实。据办案民警介绍,流传的视频为其中一名同伙在现场摄录,上传朋友圈为了炫耀。他们未意识到,这种行为已构成抢劫犯罪。

  目前,涉嫌抢劫罪的王某勇等5人已被刑拘。对其余漏网人员的追捕和案件的审理仍在进行中。(记者/李文才 通讯员/黄海樱)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖