人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江:办独生子女证没时间限制

2016年06月24日07:47    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:办独生子女证没时间限制

最近一段时间,社会上流传一种说法:今年6月30日以后就不再办理《独生子女父母光荣证》了。省卫计委相关负责人明确表示:对符合条件的夫妻,办理《独生子女父母光荣证》没有时间限制。

就黑龙江省而言,凡是符合下列条件的夫妻都可办理《独生子女父母光荣证》:在2016年1月1日以前,一是夫妻依法生育一个子女后不再生育的;二是夫妻无子女,依法收养一个子女不再生育的;三是夫妻生育或依法收养的第一个子女死亡后,又生育或依法收养一个子女的;四是夫妻依法生育或收养多个子女,其子女死亡后,现存一个子女的,且现存子女未满18周岁或女方未满49周岁的;最后一种情况就是符合上述四种规定离婚或丧偶的,可单独领取《独生子女父母光荣证》。

申请办理《独生子女父母光荣证》的,可到村(居)民委员会、乡(镇)人民政府、街道办事处或各级人口和计划生育行政部门网站领取或下载《独生子女父母光荣证审批表》。对不符合条件的,应当书面说明不予批准的理由。审批时间不得超过7个工作日。(董宇翔记者车轮)

(责编:丁洋、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖