人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子酒后当女友面强奸其闺蜜 事后威胁不许说

2016年06月24日09:14    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:恶男当女友面强奸她闺蜜 还威胁不许说

男子强某有贪酒的坏毛病,前不久他酒醉回女友住处竟然借着酒劲将女友的闺蜜强奸,事后他还威胁女友不许说,不然他就去她的学校闹。刚考上教师的女友怕身败名裂,一时有思想顾虑。警方调查期间通过法制教育,她鼓起勇气说出了男友作案一幕。目前,强某涉嫌强奸罪被逮捕。

5月27日凌晨,一对中年夫妇带着一个年轻的姑娘向栖霞警方报案。民警了解到:受害人小雅是外地一名大四学生,5月26日来南京栖霞办事,在好友小花的邀请下住在了她的出租屋内。可万万没想到,27日凌晨,小花的男友强某烂醉如泥地来到了小花的房间,当着小花的面对小雅进行了强奸。

民警录制完笔录连夜将受害人送到了医院。通过走访调查,民警将现场一名可疑男子强某带回派出所调查。嫌疑人强某到案后,一直声称自己当晚酒喝得太多,无法回忆事发经过,不知是否实施过强奸行为。面对证据缺乏的不利情况,民警并没有气馁,此案的关键就在于现场小花的证言。

可小花面对民警询问避而不谈。看到这种情况,受害人小雅瞬间情绪失控。是小雅谎报警情,还是小花“见死不救”?民警两次找小花了解案情,她缄口不言。民警通过侧面了解,小花今年刚刚考上学校的教师编制,而家里经济较为困难,会不会因为她担心此事会影响她的工作,所以才有所顾忌?

民警以聊天的方式逐渐做通了小花的思想工作。原来,小花来自农村家庭,家里把希望都寄托在了她身上。经过近两个小时的沟通,她终于说明了情况。

其实小花和男友强某交往过程中,也发现了男友的坏毛病并提出分手,可强某始终不愿分手,还处处要挟小花。当天凌晨强某在外喝了闷酒后,回到宿舍酒劲上来作了案,并让小花为他保密,否则会到学校里去“闹”,让小花“身败名裂”。唯恐工作来之不易,小花不敢说出实情。同时,小花考虑到强某的母亲身患重病,不能经受刺激,所以内心里也想要“帮”强某一下。

在民警的法制教育下,小花终于鼓起了勇气说明了真相,此举获得了学校支持,也挽回了与小雅的友情,甩掉了内心沉重的思想包袱。目前,嫌疑人强某因涉嫌强奸罪被栖霞区检察院批准逮捕。

(文中人物系化名)(记者 任国勇 通讯员 栖文轩)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖