人民网>>黑龙江频道>>社会政法

8岁女孩难忍母亲严管报警:请把她抓走吧

2016年06月24日09:20    来源:现代快报    手机看新闻
原标题:8岁女孩难忍母亲严管报警:请把她抓走吧

  日前,家住泰州市海陵区的8岁女孩乐乐(化名)悄悄拨打110报警称,妈妈打她,要把她扔了,请警察叔叔把妈妈抓走。开始民警还以为孩子遭遇了家庭暴力,但赶到乐乐家发现,情况并非如此。昨天,现代快报记者采访获悉,乐乐因为无法忍受妈妈的严格管教才报警。对此,心理专家建议,家庭教育要适度,避免孩子产生“错觉”引发过激行为。

  为什么

  女孩报警让警察抓走妈妈

  6月21日傍晚,泰州市海陵区京泰派出所接到一个报警电话,声音听上去像是个小女孩,说话有些急促:“警察叔叔快来,妈妈打我,还要扔了我,现在已经把我的书包扔到河里去了。”顿了一下,又接着说,“请你们把她抓走吧,她太凶了,我受不了啦!”

  民警一听很重视,这个小女孩会不会遭遇了家庭暴力?民警问清女孩地址后,随即出警。

  赶到小女孩家,民警敲门,开门的女子一脸诧异。经过询问,她就是报警女孩的妈妈孙女士。民警出示证件后请她坐下。在一个小房间里,民警发现了小女孩,衣着整洁,看上去很机灵。她倚着床头柜冲民警招招手,把手指放到嘴唇边做了个“安静”的手势。

  民警走过去,小女孩贴着民警耳朵说,“站在门口凶巴巴的那个就是我妈妈,你们快把她抓走,但不要告诉她是我喊你们来的。”“你妈妈打了你吗?打的哪儿?”民警问她,女孩掀起衣服露出肚皮说,“没打到我,是准备打我。”不过民警仔细观察,女孩身上没有伤痕。

  “被扔到河里的书包呢?”女孩朝墙角努了努嘴,书包倒在地上,但没有一点潮湿。民警意识到,小女孩报了假警。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖