人民网>>黑龙江频道>>社会政法

95后参加模特大赛疑被骗:交3500元仅登台15秒

2016年06月24日09:25    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:交了3500元化妆费,只在台上走了十几秒,几个老外评委一句话也不说 参加两场“大赛”的年轻人感觉被骗了

  如今,一想到上海伽瑞格斯文化传媒有限公司(下简称“伽瑞格斯公司”)举办的东方时尚电视模特大赛,不到20岁的Jess就觉得被骗了。他怎么也不会想到,这场被冠以“由全新中韩团队升级打造、有500个大众评委的电视模特大赛”,只给了他十几秒的舞台展示机会,而他所面对的评委,是几名从头到尾未发一言的老外,传说中的500名大众评审,则无影无踪。

  更令他不可思议的,东方时尚电视模特大赛过后,就是同样号称由全新中韩团队升级打造的SINGKU东方音乐挑战赛,两场比赛的评委竟然是一群人。不少参加比赛的歌手称,歌只唱了一半,就被打断了。

  这些参加模特大赛和音乐挑战赛的选手们,有一个共同的经历,就是被收取了3500元化妆费。

  模特歌手轮番登场

  “东方时尚电视模特大赛2016年度将由全新中韩团队升级打造……”模特Jess说:“这场比赛声称是电视模特大赛,有500个大众评委,在东方艺术中心举行。这和练功房里是完全不一样的,自己练习的时候不会有那么多人盯着你。参加比赛可以丰富我的临场应变能力。”

  与模特Jess不同,来自山东的李小姐则是奔着SINGKU东方音乐挑战赛而来。与东方时尚电视模特大赛的宣传相似,SINGKU东方音乐挑战赛也宣称由全新中韩团队升级打造,在东方艺术中心举行、500名大众评委、梦想基金……

  5月22日,为了各自的模特梦和歌手梦,Jess、李小姐早早赶到东方艺术中心。Jess说:“初赛那天光模特就有近千人,歌手数量感觉也差不多。大家站在东方艺术中心门口排队,队伍排得很长很长,有很多人都是从外地赶过来的。”

  然而,这两场被冠以无数光环的比赛,在初赛环节的设置上,却令不少选手心生疑虑。

  “Jess参加的是模特比赛,我参加的则是歌唱比赛,但我们初赛的场地、时间、评委、主办方都是同一伙人,先走10个模特,再唱10个歌手。”歌手李小姐说,他们都是到了比赛当天才知道还有另一场比赛要同时进行,“这让人感觉很奇怪”。

  蹊跷的3500元化妆费

  在Jess妈妈陈女士看来,初赛环节中最奇怪的地方是主办方要求每个选手都签订一份类似协议书的东西。

  “我儿子告诉我,主办方工作人员给他们每个人发了一张卡片,说是他们的查询凭证,要他们在下方签字。我儿子年纪小,不懂就签了。拿回来我一读,发现下面写着这样一条:‘成功入选全国总决赛的选手,涉及第三方团队提供的化妆造型摄影服务需自理(3500元/套)’。我当时就猜,这比赛可能要收钱。”陈女士说。

  果然不出陈女士所料,6月5日决赛当天,陈女士接到了Jess从现场打来的电话,称不给钱不能参加决赛。想到儿子好不容易进了决赛,家长自然会交纳这笔费用。

  Jess说,决赛和初赛是同一个舞台,非常小,他全部的表演仅是在直径8米的圆形舞台上走了一次台步,表演时间不超过15秒。在表演现场,也没看到宣传中的大众评委,只有几个老外坐在台下,据说是评委,但全程都没有说话。十几秒的舞台展示后,举办方就催促他赶紧离开场地,并告诉他会将比赛结果和证书寄给他。

  与Jess同样失望的,还有前来参加歌手比赛的李小姐。

  和初赛一样,歌手比赛和模特比赛被主办方伽瑞格斯公司放在了同一天、同一个场地举行。模特比赛后,紧接着就是歌手比赛。场地、评委、设备依然没有任何变化,这让参赛的选手深觉被骗。

  李小姐说:“比赛宣传中称有中韩制作团队,会‘根据各阶段赛制结合不同的舞美风格’,还声称设置了500名大众评委。但事实上,根本没有大众评委,现场的麦克风也都是未调试的。歌唱了一半,就被打断,撵了下去。我选的歌4分多钟长,只唱了2分钟,就被打断了。主办方停止伴奏,拿走了我的麦克风,把我推走了。这期间,评委未发一言。”

  “如果知道决赛和预赛一样,我不会付钱来参赛的。”李小姐说,比赛后,曾有二十几名选手和家长报警,质疑主办方涉嫌合同欺诈。随后,参赛的歌手和模特们还成立了微信维权群,人数超过40人。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖