人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子被朋友骗进传销组织 为发展下线拘禁网友

2016年06月24日09:26    来源:华商报    手机看新闻
原标题:被朋友骗进传销组织 为发展下线拘禁网友

  被朋友骗入传销组织后,长武一男子不但没有尽快离开,反而为发展下线伙同“同事”非法拘禁他人。

  崔某今年25岁,长武县丁家镇人,在北京一企业上班。今年4月,朋友彦某邀请他去河北省沧州市玩。去后,崔某便被彦某安排到一家名叫宝诗逸化妆品公司“听课”。经过一星期“洗脑”,崔某向宝诗逸化妆品公司缴纳2900元“入会费”,并被分组发展下线。5月份,崔某等人网上认识女子廖某,以同样的方式将廖某诱骗到沧州市一出租屋,全程跟着廖某,说服她缴纳会费。

  5月22日下午,廖某外出时,趁崔某等人上厕所之机逃脱并报警。事发后,崔某自知参与了传销,并限制他人自由,便立即逃跑了。

  6月18日,在家属和民警的劝说下,崔某主动到洪家派出所投案自首。目前,因涉嫌非法拘禁,崔某已被刑事拘留。(记者 马新斌)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖