人民网>>黑龙江频道>>卫生健康

从指甲能看肝好坏 指甲出现纵纹多为过劳

2016年06月24日08:22    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

  原标题:从指甲能看肝好坏 指甲出现纵纹多为过劳

  辨半月痕。指甲根部的“月牙”,又称半月痕,也能反映机体的气血健康状况。身体健康者,半月痕大小适中,呈灰白色;若没有半月痕,多是气血不足的表现;半月痕过大,则易患高血压、甲亢等疾病。

点击图片进入第一页

  辨半月痕

  指(趾)甲的保养,一离不开健康饮食,二要经常锻炼身体。饮食方面,除经常食用具有补血作用的食物和药物之外,还需补充奶类、蛋类、豆类、鱼类 等优质蛋白,以及黑米、黑木耳、坚果等食物。此外,由于手和脚处于全身经脉交会处,平时应多注意手足的运动,尤其老年人可以玩玩健身球,搓搓核桃,经常甩 甩手。平时要经常走动,行走时用脚趾抓地,可促进脚部血循环和趾力。(北京中医药大学基础医学院副教授 赵 艳)

上一页
(责编:李忠双、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖