人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

提升青工业务素质 营造良好学习氛围

哈铁局“技能之星”首轮复赛齐北辆火热开场

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月27日16:17        手机看新闻

经过2个月的层层比拼,6月21日8时30分,由哈铁局团委主办的全局“技能之星”青工岗位技能竞赛复赛在齐齐哈尔北车辆段拉开序幕。初赛选拔出的优秀选手向当天6个车辆检车员晋级名额发起冲击。

为提升团员青年的技术业务素质,营造学技练功的浓厚氛围,本次复赛内容涵盖站车、机务、车辆等7个系统、14个工种。211名从网络答题中脱颖而出的优秀团员青年,将在未来18天里,奔赴齐齐哈尔、大庆、牡丹江等地,参加各工种实作复赛。据悉,本次复赛将采取15进6的方式,争夺各工种的晋级决赛名额。

比赛现场气氛热烈,参赛选手都使出“看家本领”,主办方还专设复活赛环节,给首轮表现不佳或来不及参赛的选手以更多比学赶超的机会。“技能之星与每年的技能竞赛不太一样,我们的目的不是为了赛精英、拔尖子,而是让平时没有太多机会参加精英比赛的团员青年,都能来学一学、试一试,促进年轻人的学习热情。”该局团委有关负责人说。

“参加这次竞赛,我了解到自身业务的不足,以前在工作间休都是玩手机,现在一休息,我们就互相切磋业务,特别充实!”当天,刚刚参加完第四种检查器测量环节竞赛的齐北辆库检一班检车员姜勇涛高兴地说。(温欣悦)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖