人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

满站进口菜籽油运输实现收入过百万元

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月27日16:22        手机看新闻

开年以来,大宗货物运输形势依然严峻,满洲里站在物流总包上发力。3月初,与满洲里恒升贸易有限公司签订万吨菜籽油运输的物流总包合同,截至6月15日,已发送进口菜籽油5229吨,实现运输收入122.5万元。

该公司通过铁路进口的货物主要是菜籽油和油菜籽。去年年底,满洲里地区经历30年来持续时间最长的极寒天气,该公司进口的菜籽油冻在俄方车辆里,无法换装。而合同期限将至,如不能及时换装,将对该公司造成巨大损失。该站在路局支持下,为企业租来大库,购入加热棒缓冻,使200多车货物陆续融化换装。该站所做的一切,企业货主看在眼里,更感动在心中。今年3月22日,该企业首次与满站签订国内部分物流总包合同。

联运进口货物都要通过铁路、海关、国检等多部门办理通关手续,部门多、办理时间长,很多公司都选择代理公司,恒升公司也一直这样操作。为了体现出物流总包服务的优势,该站大力压缩票据周转时间和货物换装作业时间,做好运输途中跟踪服务,实时通报,大大加快了企业货物的通关速度。同时,他们还根据总包的总量为货主制定合理的运输计划,全力确保运输品质。

“总包合同的签订,让我们省去了雇佣代理公司的费用,把手续交给铁路办理也更放心了。”该公司负责人坦言。(白占茹)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖