人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

甘甜清水流进职工心田

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月27日16:23        手机看新闻

道口员赵福存打开水龙头,“哗”的一声,透明水杯里装满了清亮亮的净化水,大热天,一饮而尽,他的脸上露出满足的笑容。

6月20日,滨北线261公里道口职工正式告别了困扰他们多年的吃黄水问题。

5年前,为解决这个道口道口员们的饮用水问题,绥化工务段投资打了一眼电机井。刚开始还好,时间一久职工们发现,看上去清澈的井水,用矿泉水瓶装上,沉淀几个小时就会出现黄色棉絮状物体,还有一股异味。为不给段里添麻烦,他们找来废旧塑料桶,里面装上细沙、海绵,上面压上鹅卵石,在水桶底部安上水龙头,自制成自来水过滤器。一次检查道口时,北安道口车间车间主任张远东发现了角落里这个桶内桶外全是黄色水锈的“怪物”,当即把这一情况跟段里反映。

“坚决不能让职工吃这样的过滤水。”这个段工会主席李敏对此非常重视,责成专人解决。本着合理配置资源的原则,他们将合并工区多余的一套净水设备运到261公里道口。6月20日一大早,绥化机修车间工长桑立龙带着焊制的水箱、增压泵、水管和安装工具,乘火车赶到261公里道口。整整忙了一天,到傍晚时分,净水设备安装调试完成,职工们终于能喝上清澈的净化水了。

“段里这次彻底解决了我们的心病,这水喝得我们心里甜呀。”赵福存激动地说。(胡友)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖