人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

图说龙江:哈尔滨国际西餐文化节

来源:人民网-黑龙江频道    2016年06月30日17:03

图说龙江:哈尔滨国际西餐文化节
下一页

第二届中国国际西餐文化节暨第三届哈尔滨西餐美食节于6月25日至26日在冰城哈尔滨举行,哈尔滨将提高西餐业的创新能力和服务品质,打造“中国西餐之都”品牌形象。

西餐是世界烹饪艺术中的一颗璀璨的明珠。哈尔滨市西餐文化的发展,是伴随着中东铁路建设而发展的,早在上世纪二三十年代,哈尔滨市的西餐馆已有400多家,包括俄式、德式、意式、美式等。目前,西餐已经成为哈尔滨市旅游、居民消费不可或缺的重要组成部分。

本次活动主题是弘扬西餐文化,追求时尚生活,打造哈尔滨“中国西餐之都”品牌形象。活动包括西餐美食文化展示、中国休闲餐饮高峰论坛、中国西餐优质食材品鉴会、第二届中国国际西餐比赛等项目。来自中国、韩国、泰国、印度的4个国家的50余家西餐企业参加活动,100名参赛选手报名参加西餐比赛。

哈尔滨西餐美食节的开幕式于6月25日在中央大街东风街口举行。500人盛装大型巡游活动,国际西餐大师在开幕式舞台上进行绝活展示。

图片由人民网黑龙江摄影团队:黑水蛟龙(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题