人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

图说中国:辽东行之江风渔火

来源:人民网-黑龙江频道    2016年06月30日17:03

图说中国:辽东行之江风渔火
下一页

来绿江采风,拍摄江上撒网,是必不可少的一个拍摄项目。撒网可以在日出时拍,也可以在日落时拍。绿江村附近恰好有两处平缓的滩涂,一东一西,分别面对日出和日落,是拍摄江上撒网的绝佳之地。

这里水域辽阔,水面很静,加之远山倒影波光粼粼,再有小船相衬,的确是一处唯美的精致。尤其是那小船上撒网的人,斗笠蓑衣,姿态标准,实在是可遇不可求。如果再赶上日出或日落的暖色调,或者遇上漂亮的云霞,那可真所谓美不胜收啊!只是在此地撒网的这些渔船并不是真正在打渔,确切地说,不过是当地开发的一项旅游项目而已。因此,尽管这片平静的浅水区域撒网的频率很高,但很少见到哪一网打上过鱼来。

但这里的美景是不容置疑的,拍出来的片子是非常有意境的,几乎张张都是那种唯美的画面……

图片由人民网黑龙江摄影团队:顾此失彼(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题