人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

纪念建党95周年 大型音乐剧《嘎丽娅》晋京演出

2016年06月30日07:57    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报北京6月29日电 (记者袁泉)为庆祝中国共产党成立95周年, 由中共黑龙江省委宣传部牵头策划立项投入、空政文工团创作演出的重点献礼剧目、大型音乐剧《嘎丽娅》日前在北京北展剧场上演。

  音乐剧《嘎丽娅》取材于二战期间发生在黑龙江省绥芬河市的真实故事,讲述了中俄混血少女嘎丽娅为解救被日军挟持的无辜平民而英勇献身的感人故事。嘎丽娅的英雄事迹在中俄两国广为流传,深深感动着中俄两国人民。为进一步巩固和加强中俄两国人民的友谊,黑龙江省委宣传部牵头策划了这部舞台艺术剧目,通过音乐剧这一易于被年轻人喜爱的艺术形式,生动表现了中俄两国人民的深厚友谊、无私大爱。

  音乐剧《嘎丽娅》被中宣部确定为纪念“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”重点作品,并给予专项扶持基金。

 

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖