人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省法院召开全省执行工作联席会议 多部门合力破解执行难

2016年07月01日09:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻

6月30日,黑龙江省法院召开2016年全省执行工作联席会议,就认真贯彻落实党中央、最高院关于解决执行难问题的决策部署,向联席会议成员单位和有关省中直单位通报我省法院执行工作的基本情况,同时分析我省解决执行难问题所具有的优势和存在的问题。

会议介绍了我省执行工作联席会议制度在历次执行专项活动中起到的积极作用和我省执行工作的基本情况。2015年,全省法院共受理各类案件43万余件,其中执行案件9万余件,较上年相比均上升50%左右;2016年1月至4月,新收执行案件已突破5万件,较去年同期上升了50%以上。截至今年5月份,全省法院共执结各类案件14254件,同比上升41.86%,执行标的总金额39.16亿元。但在执行规范化、信息化建设、诚信体系建设和相关机制改革有序推进的同时,也面临时间紧迫、案多人少、执行失范、被执行人履行能力差、协助执行机制待完善、执行体制机制不顺、信息化推进不平衡等问题。

会上还分别就我省失信联合惩戒的基本情况和各联席会议成员单位牢固树立执行联动“一盘棋”意识,加强领导,明确责任,清除执行“壁垒”,服务保障龙江经济社会发展等相关问题发表建议意见。

会议由省法院院长石时态主持。(记者那可)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖