人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省检察机关强化职务犯罪侦查预防

2016年07月01日09:16    来源:黑龙江日报    手机看新闻

6月30日,省检察院召开全省检察机关职务犯罪侦查预防工作会,会上总结了近年来我省职务犯罪侦防的工作情况,分析形势,明确方向,部署了当前和今后一个时期职务犯罪侦防工作的发展思路和目标任务。

2014年至今,全省检察机关共立案侦查职务犯罪案件3586件4801人,其中,贪污贿赂犯罪案件2613件3515人;渎职侵权犯罪案件973件1286人。决定起诉职务犯罪案件2607件3662人,目前经各级人民法院审理已经作出有罪判决的2488人,查办县处级以上干部职务犯罪要案453人。

会议指出,检察机关肩负着重大的政治责任。要始终坚持和依靠党的领导,把队伍建设好;要始终坚持服务经济社会发展大局,把作用发挥好;要始终保持遏制腐败的高压态势,把职能履行好。并就规范司法行为,切实提高侦防工作质量提出了新的要求。(记者那可)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖