人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

男子一沓新钱甩的哥脸 换个路口当街又撒出好几千

2016年07月01日09:49    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:男子一沓新钱甩的哥脸 换个路口当街又撒出好几千

  刚取出8500元,年轻男子突然将大把钞票扔向马路,引发哄抢,这是近日发生在长江路与衡山路交口的一幕闹剧。

  事发当天5时40分许,的哥郭师傅途经长江路与衡山路交口,突然看到车流中一沓百元钞票撒了出来。“当时我旁边是一辆吉普车,我以为是从那辆车里扔出来的,就下车去捡。”郭师傅停车去捡钱时,一些路过的市民也开始捡钱。这时,一个20多岁的年轻男子突然冲了上来,对捡钱的人大喊:“都别动,这是我的钱。”随后,冲上来拽着郭师傅就打。郭师傅穿着的哥制服,路过的几辆出租车司机见他被打,赶忙停车下来拉架。没想到,年轻男子对所有靠近的人又打又咬,一名的哥的大腿被咬伤。

  闻讯赶到的巴山派出所民警将打架的人分开,并将地上散落的钱收集起来带回派出所。年轻男子语无伦次地大喊大叫,民警发现他精神不太正常,而他的体貌特征与刚刚接到的一个报警涉及到的嫌疑人完全一样。

  原来,就在半小时前,一名的哥报警称,一男子打车因没钱付车费,提出要到银行取钱。在长江路687号工商银行门口的ATM机取了钱后,该男子不知为何突然情绪激动,抽出一沓钱撕成两半,摔在的哥脸上转身就走,的哥连忙报警。经指认,这个年轻人正是之前撕钱的男子。

  在派出所里,年轻男子情绪非常激动,民警无奈将其送到了普宁医院。经诊治,男子情绪逐渐稳定下来。当接到民警电话时,远在肇州的父亲才知道儿子跑到了哈市。男子25岁,患有精神分裂症,几天前,他突然犯病,偷走父亲的银行卡后失踪。

  根据调查,当天,男子从他父亲的银行卡里取出8500元,抽出1700元撕了扔在的哥脸上,又将剩余的钱扔在街上,民警帮忙找回了其中的3700元。目前,男子已经被家人接回家。(李木双)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖