人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨:农村集体聚餐实行逐级申报备案管理

2016年07月01日09:58    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:农村集体聚餐实行逐级申报备案管理

为加强夏季餐饮服务食品安全监管,预防食物中毒事件发生,哈尔滨市食药监局近日将针对大型活动聚餐、婚庆、升学宴加强夏季餐饮服务食品安全监管。农村集体聚餐将实行逐级申报备案管理。

按要求,农村集体聚餐宴席由举办者或承办厨师提前48小时向本村餐饮食品安全信息员报告,本村餐饮食品安全信息员认真做好登记,并及时向乡镇餐饮食品安全工作站申报备案。乡镇餐饮食品安全工作站接到申报后应认真做好登记并做好指导工作。对已申报的农村集体聚餐宴席,按季节和规模实行分类指导。人数在200人(含200人)以下的聚餐活动,由本村餐饮食品安全信息员进行现场指导,并与举办者或承办厨师签订食品卫生安全承诺书;就餐人数在200—500人的,由所在乡镇餐饮食品安全工作站分派食品安全协管员进行书面指导或现场指导,由食品安全协管员与举办者或承办厨师签订食品卫生安全承诺书。就餐人数在500人(含500人)以上的,县级食品药品监管部门监督员进行现场指导,由监督机构与举办者或承办厨师签订食品卫生安全承诺书。

市食药监局要求各级监管部门密切关注餐饮服务食品安全动态,加强舆情监测,完善应急预案,做好突发事件应急处置工作准备。严格信息报送制度,保持渠道畅通。对发生的食品安全问题,要严格按照规定在第一时间上报,并立即组织人员到现场进行核查、处置,做到反应灵敏、响应迅速、处置有效。(温婧璐)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖