人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

彭于晏倪妮"匆匆"后再携手 《悟空传》同名电影将上映

2016年07月01日09:46    来源:扬子晚报    手机看新闻

  原标题:彭于晏倪妮“匆匆”后再携手

  15年前,今何在创作的《悟空传》小说出版,引发阅读热潮。昨日,记者从磨铁图书获悉,《悟空传》十五周年纪念版上市,同名电影也即将上映,由《西游降魔篇》导演之一郭子健执导,彭于晏、倪妮、余文乐、欧豪、郑爽领衔主演。今何在则作为编剧全程参与电影改编。 扬子晚报记者 蔡震

  《悟空传》让今何在一本“封神”

  《悟空传》最初连载于金庸客栈,讲述的是悲剧英雄孙悟空以及唐僧等人对命运的抗争,并对仙佛等的一切伪善进行了毫不留情的批判。作者今何在仅用20章重新解读西游故事,吸引大量网民关注和阅读。在网络文学兴起的年代,今何在用另类西游,另类玄幻的《悟空传》一本“封神”。

  此次上市的15周年热血回归版,封面由人气画师韩一杰精心绘制,全面收录了《悟空传》《百年孤寂》《花果山》,以及番外《杨戬传》《哪吒传》等文,作者亲自对全书词句重新梳理,并补全以往修订版中缺失的情节,不留任何遗憾,谨以纪念我们共同见证过的传奇。

  彭于晏倪妮“匆匆”后再携手

  彭于晏与倪妮在《悟空传》里分别饰演悟空和紫霞,演绎一段跨越五百多年的虐心恋情。继《匆匆那年》之后二人在《悟空传》中再次搭档演情侣,由校园纯情变成奇幻虐恋。电影里相爱相杀的彭于晏与倪妮戏外却是喜欢“互黑”的好朋友,去年二人一起参加访谈节目时也是互相吐槽不断,拍戏的时候导演看着他们斗嘴都乐了。

  余文乐在剧中饰演二郎神,他和彭于晏因偶像剧《爱情白皮书》相识相交成为好友,之后每年彭于晏过生日,余文乐都会送上祝福。生活中经常互动的兄弟二人将现实里的兄弟情延续到了银幕上。余文乐也因节目中与周冬雨大叔萝莉互动圈粉无数。

  欧豪和郑爽出演天蓬和阿月这对情侣。帅气的欧豪饰演痴情的天蓬元帅,猪八戒和他本人高颜值好身材的形象形成巨大的反差。郑爽在影片中的形象是优雅唯美的月女神,因为角色和她本人清新甜美的气质非常吻合,得到了多数粉丝的认可。

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖