人民网>>黑龙江频道>>热点关注

铁路时代的雪域高原——青藏铁路通车10周年

2016年07月01日08:55    来源:新华社    手机看新闻
原标题:铁路时代的雪域高原——青藏铁路通车10周年

   图为那曲车站玻璃温室大棚(2013年6月27日摄)。青藏铁路线上的那曲车站海拔4513米,含氧量仅为平原地区的40%。为缓解职工因高寒缺氧产生的身体不适,青藏铁路公司在那曲车站修建一座玻璃温室大棚,种植植物花卉,修建假山喷泉,让职工在内阅读、健身、休闲娱乐。

   2006年7月1日,在昔日文成公主进藏的长途路上,青藏铁路通车,被誉为“天路”。这条世界上海拔最高、线路最长的高原铁路今年“10岁”了。10年来,这条“天路”犹如吉祥“哈达”,载着雪域儿女驶向幸福梦想的彼岸。

   新华社记者 吴刚 摄

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖