人民网>>黑龙江频道>>社会政法

86次违章逾期2年没检 “任性”宝马被当场扣下

2016年07月01日09:23    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:86次违章逾期2年没检 “任性”宝马被当场扣下

  登记在南京某科技公司名下的宝马X6越野车,已经有高达86次违章曝光,且逾期2年没有年检。6月29日傍晚时分,这辆“任性”宝马在玄武区珠江路被交警当场扣下。

  当天傍晚5点20分,南京交警一大队民警在珠江路执勤,发现一辆宝马X6越野车前挡玻璃粘贴的检验合格标志时间不对,于是将该车拦下。越野车登记在南京某科技公司名下,民警将牌号输入警务通一查,结果显示该车有高达86次违章曝光,且逾期2年没有年检。驾车的是一名女子,她称是该科技公司的负责人,车是公司所有,平时有不少公司员工都在使用这辆车,没想到会产生这么多曝光。“手机号码更换过了,所以一直没有收到来自交管部门的违章短信。”女子解释说,车辆年检逾期近两年,是因为之前看到出台了新车6年免检的规定,就没有在意车辆的年检问题。

  对于这辆“任性”宝马,民警现场予以暂扣,待相关问题处理完毕后才能交还。

  交警提醒

  车主变更联系方式要及时到车管所或者通过交管在线网站进行变更登记。此外,新车6年免检并不等于什么事都不需要做。其实,自2014年9月1日后,6年以内的新车每2年仍需定期检验,只是不需要去检测站上线检测,车主仍需提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明,到交管部门领取检验合格标志。(记者 郭一鹏 通讯员 曾策力)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖