人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子酒吧丢手机 报警后顺手偷别人手机“补偿”

2016年07月01日16:37    来源:中国江苏网    手机看新闻
原标题:酒吧喝酒时手机丢了 报警后顺手偷了别人手机作“补偿”

  到酒吧喝酒时,手机不见了,怎么办?在报过警之后,刘某临时起意转头去偷别人的手机想作为“补偿”。本来是受害人的他,后来成了违法嫌疑人。6月29日下午,刘某被王陵派出所的民警抓获。

  6月29日凌晨5时许,王陵派出所接到110指挥中心转来的指令,有人报警称在云龙公园附近的一家酒吧喝酒时,手机不见了。值班民警赶到现场后得知,报警人刘某,34岁,丢失的手机是一部新买不久的苹果6Splus手机。

  “我们当时询问了受害人和酒吧相关负责人,调取了网吧的相关监控,但一时没发现什么有价值的线索。”在给受害人登记备案后,民警先行离开现场。

  6月29日上午9时许,市民徐先生赶到王陵派出所报警,称自己的苹果6p手机在云龙公园附近的一家酒吧门口被盗。

  “我是凌晨4点多到酒吧接朋友的。”徐先生说,当时朋友还没喝完酒,他就在酒吧门口的车上等睡着了。因为觉得天气有点热,便把驾驶室的门打开了,手机则拿在手里。但是当他睡醒后,却发现手机不见了。

  接到徐先生的报警后,民警调取了酒吧门口的监控录像,发现当日凌晨5:20左右,有一名男子曾靠近该车,趁其不备将手机偷走。仔细观看该男子的体貌特征,民警发现他有点面熟,正是凌晨报警丢失手机的刘某。

  当日下午3点多,民警以询问手机丢失情况为由将刘某约至派出所。“在来派出所之前,看来他曾进行过一番思想斗争。”民警说,当询问对方除了丢手机之外,是否还有其他情况需要交代时,刘某便说出了自己临时起意偷走别人手机的事情。

  “我当时也不知自己是咋想的,脑子一发热,看到车上有个手机,就顺手偷走了。”刘某说,在报过警、民警登记备案离开现场后,他从酒吧出来,准备骑着摩托车离开。突然看到有人躺在驾驶室睡着了,而车门开着,手里还拿着一部苹果手机时,他便心生了贪念。

  目前,刘某已被警方取保候审。

  “在公共场所,一定要保管好自己的随身财物。”民警提醒说,特别是人多拥挤的地方一定要更加小心。此外,尽管夏季天气炎热,但开车门睡觉也是非常不安全的。(记者 姜莉萍 实习生 陈茹 通讯员 池园)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖