中俄主流媒体联合采访团走进俄远东经济特区(中俄边境口岸城市巡礼)

2016年07月04日07:47  来源:人民网-人民日报
 

  本报俄罗斯符拉迪沃斯托克7月3日电 中俄主流媒体联合采访团近日来到俄罗斯阿穆尔州别洛戈尔斯克,受到当地热烈欢迎。

  2014年底,俄罗斯总统普京签署《俄联邦社会经济超前发展区联邦法》,计划在远东地区建设14个超前发展区,别洛戈尔斯克是最早设立的超前发展区之一。阿穆尔州政府副主席安德烈·顿涅茨说,俄罗斯希望借鉴中国发展经济的模式,使各地区在几十年以后也发展起来。“我对阿穆尔州的发展前景充满信心,我们愿意与中国投资者合作。”

  中俄主流媒体联合采访活动由人民日报社和俄罗斯塔斯社共同主办,主题为“俄中边界——和平与合作的边界”。联合采访活动于6月25日在北京启动,中俄两国元首共同出席启动仪式,来自中俄两国16家媒体的记者参加采访活动。

 

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •