合理利用资源 开展公开招标

牡丹江电务段党员活动室创建重实效

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月06日13:38  
 

“我们预算可压缩到8996元。”6月27日一大早,牡丹江电务段党委宣传助理员刘庆收到牡丹江红太阳电脑美术社负责人送来的最后竞标价。这是该段党员活动室创建公开招标环节。

该段现有党员856人,占职工总数的36.9%。为进一步发挥党员表率作用,增强党员的归属感荣誉感,该段党委把目光盯在强化党员活动室创建上。他们立足“实用、合理、发挥功用”的原则,先后召开2次党政联席会,确定建设的时间、方案,明确19个党员活动室中5个为单独建设,14个结合实际利用车间会议室创建。并于6月6日开始分别按科室和车间设计效果图。

6月20日,率先试点的牡丹江无线通信车间和通信检修车间的党员活动室“样板间”与党员见面,充分利用车间会议室的优势资源,实现了资源利用最大化。次日,牡丹江无线通信车间党总支在新建的“党员活动室”上了政治党课、微党课、重温入党誓词。“一走进活动室,感觉就不一样,庄严,肃穆,特别是面对党旗,高举右手宣誓时,更是由衷地升一种作为党员的光荣感、使命感!”该车间党总支书记何群说起重温入党誓词的情景,激动之情溢于言表。

为最大限度降低成本,该段对其他党员活动室,按照精品、样板、普通3个等级区分类别,划定档次,并以无线通信车间“样板间”为标准,采取定价竞标的方式建设。经过牡丹江、佳木斯等地区7家公司激烈角逐,最终红太阳电脑美术社以8996元的价格中标。据悉,7月末,该段全部党员活动室将如期完成。(赵红茹)

(责编:郑健、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •