树榜样力量 崇尚先进工作导向

齐齐哈尔机务段表彰先进鼓干劲儿

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月06日13:44  
 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”7月1日上午,齐齐哈尔机务段视频会议室内,该段纪念建党95周年先优表彰大会隆重举行。来自段和8个异地车间的党员先优代表、入党积极分子,在庄严的党旗下,重温入党誓词,齐唱经典红歌。

为庆贺党的95周年华诞,该段在5月末就重点部署,先后开展了由省“五一”劳动奖章获得者、局优秀共产党员标兵司机等5名先优切身讲解的“我是党员、我当先锋”微党课;以《党章》和“两学一做”学习教育为主要内容,举办的“学党章、促党建、正党风”知识竞赛;针对严峻的经营形势,开展的安全、节支、创新“金点子”征集等丰富多彩的系列活动。

活动中,他们注重把干部职工歌颂党、感恩党、热爱党与爱岗敬业结合起来。并强化典型示范引领,激发职工赶学比超创先争优积极性。采取视频会议的形式,对2016年全段33个先进集体、308名先进个人和2个党内优质品牌的16名代表进行集中表彰,掀起了人人争先进、人人谋发展的热潮。

“重温入党誓词、唱国歌,让典型披绶带上台领奖,既唱响了纪念党的95周年华诞的主旋律,又在全段形成了崇尚先进的工作导向,有力地促进全段各项工作高标准完成。”会后,该段段长孙晓强深有感触地说。(王继凯)

(责编:郑健、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •