人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

3000余名中外师生共享跨国文化交流视听盛宴

来源:人民网-黑龙江频道    2016年07月08日14:47

摩登舞表演。
摩登舞表演。
下一页

人民网哈尔滨7月8日电 7月7日,以“哈尔滨音乐梦想——诗和远方”为主题的2016中意加文化发展活动周黑龙江外国语学院分会场活动大型文艺汇演拉开序幕。3000余名中外师生共享跨国文化交流视听盛宴。

演出融入了浓重的中国、意大利、加拿大音乐与文化元素,加拿大的著名作曲家、钢琴家Trevor Hoffman在现场指尖飞舞,台下观众听的如痴如醉;外籍教师通过诗朗诵呼唤人类对自然的珍惜与热爱;摩登舞表演、体育舞蹈展示、篮球宝贝啦啦操、著名意大利歌曲《祝酒歌》、意大利歌剧《蝴蝶夫人》、中国经典话剧《雷雨》……节目精彩纷呈,中国、加拿大、意大利三国的表演者带来具有本国特色的文化节目。现场气氛在黑龙江外国语学院体育教师李宏磊的带动下异常的活跃,他还带来了MVP特意为中意加晚会定制的限量版篮球作为礼物送给现场的幸运观众,出席晚会的嘉宾也融入到中外师生中跳起了意大利民间舞蹈——塔兰泰拉,最后晚会在现场DJ的带动下,以千人舞蹈party的形式圆满结束。

此次活动是继中法活动周、中俄活动周、中英活动周之后,黑龙江外国语学院与黑龙江省欧美同学会合作的第四次活动。据介绍,这不仅是一个国际著名音乐盛会,是经典音乐文化与中国大学生的交流互动,更是一次黑龙江外国语学院学生接受跨国文化教育与体验的生动实践。(杨海全、王博)

 

【1】【2】【3】【4】
相关新闻:

 

 

(责编:韩婷澎、丁洋)