黑龙江省10年筹款近6000万元圆梦1.93万名寒门学子

2016年07月08日15:04  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月8日电 7月7日,记者从“益起来·2016希望工程圆梦行动启动仪式暨黑龙江省圆梦十年评估报告新闻发布会”上获悉,2006年至2015年,黑龙江省筹款近6000万元、帮助1.93万名寒门学子,参与圆梦行动的企业近360家,近3000余人直接参与捐款,12万余人参与圆梦公益助学活动。

黑龙江省青基会秘书长李靖国介绍,今年全省大约有5万余名贫困高考生,其中家庭突然变故,家庭成员意外伤害或大病重病在身;家庭供养多子女上学,没有耕地靠打工维持生活;单亲家庭或父母双方失去劳动能力;残疾或下岗职工无就业能力的家庭成为考生家庭致贫的主要原因。截至目前,全省有74家团市、县委积极申请参加项目的实施,2000余名贫困高考生进行项目资助申请,已有700余名学生的申请资料通过最终审核并等待资助。今年,黑龙江省青基会计划筹资700万元,帮助2000名寒门学子上大学。自6月1日至7月6日,已接收“圆梦行动”专项资金152.5万元。

爱心人士或企业可通过网银转账、手机支付宝转账或财付通转账等方式向黑龙江省青基会转账,并标注圆梦行动捐款。根据有关规定,“圆梦行动”所筹到的善款将专款专用、公开透明,并为捐赠人开据黑龙江省公益事业捐赠专用票据和捐赠证书,此票据可享受相应免税政策。(杨海全、徐佳文)

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •