黑龙江省260名新录用公务员向宪法宣誓

2016年07月08日15:12  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月8日电(杨海全)7月5日,2016年黑龙江省直第一期公务员初任培训班在省委党校开班。在开班式上,省公务员局、省行政学院联合组织新录用公务员向宪法宣誓仪式。260名新录用公务员,在领誓人带领、监誓人监督下,面向国旗,面对《中华人民共和国宪法》,右手举拳,庄重宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

此次活动是黑龙江省首次组织新录用公务员向宪法宣誓,对进一步提高新录用公务员宪法意识,增强法治信仰,坚持依法行政,具有积极的促进意义。宣誓人员一致表示,要永远铭记誓言,自觉践行承诺,带头尊法学法守法用法,始终做宪法的崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力在新岗位上创造新业绩、作出新贡献。

近年来,为增强新录用公务员的责任感和使命感,黑龙江省公务员局、省行政学院不断强化公务员初任培训工作,加强新录用公务员履职能力的培养。今年的省直初任培训拟办两期,共培训新录用公务员620人。通过12天的系统培训,使参训人员系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,了解熟悉机关的职能及运作特点、程序、方法,明确公务员的义务、职责和行为规范,掌握录用职位所必须的知识和技能,顺利完成角色转换,提升履行岗位职责能力,为今后成长为一名合格的公务员打下坚实基础。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •