哈尔滨10处路段新增“黄道沿儿”强化违停防控

2016年07月11日09:09  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月11日电 近期哈尔滨市持续保持高温天气,更多市民在驾车出行时,为图一时的“便捷舒适”随意违法停车,严重影响了市区各重点路段的静态交通秩序。对此,交警部门继续加大巡逻和管控力度,并于近期在道里、南岗中心区域的10处路段又新施划了“黄道沿儿”,以期更好地对违停车辆起到警示作用,督促驾驶人自觉守法停车。

据交警部门介绍,“黄道沿儿”作为禁止类交通标线和“双叉”、“单叉”等禁止类交通标志对防控机动车违停具有同样警示、禁止作用,违反禁止标线规定的将被依法处于罚款100元,驾驶证记3分的处罚。尤其需要说明的是黄道沿儿因施划的连续性及所采用的黄色警示色,可以在任何一个禁停区域点位对驾驶人及时做到警示、震慑,防控效果相对也更加明显。早在今年第一批地铁施工后,哈尔滨市就先后在通江街、大安街、东风街、高谊街、友谊路哈达批发市场门前部分路段施划了黄道沿儿,且在交警日常从严管控下,收到了较为良好的净化效果。为了进一步优化道里辖区静态交通秩序,更好地创建停车示范区,交警部门又于近期在道里石头道街等8处路段新施划了黄道沿儿。在南岗辖区的果戈里大街、鼎新头道街等路段也新增设了黄道沿儿。且今后,交警部门还将根据其他辖区各重点路段的实际情况,有针对性的施划新的黄道沿儿。(汪晓涛、吴凡)

附:哈尔滨市目前已施划黄道沿儿的15处重点禁停路段

地段街西侧全线

石头道街全线两侧

西十二道街全线两侧

电车街(经纬街-尚志大街)南侧

经纬街(尚志大街-西十六道街)、(工程街至友谊路)东侧

工部街(工程街-经纬十二道街)西侧

通江街东侧全线

高谊街西侧全线

大安街北侧全线

东风街南侧全线

经纬四道街南侧全线

果戈里大街西侧全线

鼎新头道街两侧全线

江畔路(井街-公路大桥)北侧

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •