哈尔滨一停车场管理员引导车辆违停 阻碍公务被行拘10日

2016年07月11日18:10  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月11日电(陈静、牟海微)7月11日,哈尔滨市公安交通管理局通报了2天前发生在当地的正规路边刷卡车位交费停车还被贴罚单一事的初步处理结果。涉事2名停车位管理员因阻碍公务违反《治安管理处罚法》,被公安机关行政拘留10日。事发时段、路段涉及的24张违停罚单,得到撤销。

根据通报,7月10日,有群众将一段拍摄于前一天上午的视频举报至哈尔滨交警部门。视频内容显示,司机在道里区透笼街(地段街至买卖街路段)路边停车位刷卡停车后被交警“贴条”,随后停车位管理员“撕条”将罚单拿走。经查,事发路段停车位规划方式为与人行道平行,管理员为多放车辆,引导司机垂直人行道停车造成违法。故巡逻交警发现后开出了罚单。而后,管理员在司机不知情的情况下,私自将罚单拿走。造成司机既交停车费,又承担违停处罚的后果。目前,警方判定该行为触犯《治安管理处罚法》,对涉事2名管理员处以了行政拘留10日的处罚。交警部门还对停车位经营单位——城安停车场管理公司,下达了责令整改通知书,后期按照《哈尔滨市机动车停车场管理条例》予以处罚。

另外,由于管理员私自拿走罚单,造成警方执法过程中断,致使当事人无法得告知,故交警部门根据执法影音资料,撤销了事发时开出的24张罚单,造成的相应法律责任由停车场管理员承担。

 

(责编:张喜艳、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •