牡丹江保税物流中心项目全面动工

来源:牡丹江日报

2016年07月12日14:50  
 

日前,备受瞩目的黑龙江省内第一个保税物流中心——牡丹江保税物流中心(B型)项目全面动工,成为我市加快发展开放型经济、建设开放型城市的又一个标志性项目。该项目计划总投资为18亿元,预计将在明年夏季建成并通过海关总署等4部委验收,正式投入使用。 

相关资料显示,保税物流中心(B型)是指经海关总署批准,由中国境内从事保税仓储物流业务的海关集中监管场所。与市区已经建成并使用多年的保税仓库相比,保税物流中心可以存入的货物种类更多,功能也更加丰富,可为外向型企业解决一般贸易出口商品入中心退税、一般贸易进口商品保税、加工贸易中的深加工和结转货物等问题,降低物流成本并增加物流服务价值。

据介绍,牡丹江保税物流中心规划用地面积为48万平方米,由保税监管仓库、综合服务区两部分组成。其中,保税仓库占地面积为32万平方米,主要用途是对进入牡丹江保税物流中心的各种进出口货物提供仓储服务,今年年底前,计划完成10万平方米建筑工程的封闭施工。此外,综合服务区占地面积为16万平方米,可以为外贸企业办理进出口商品检验检疫、海关关税收缴等多种配套服务。

牡丹江经济技术开发区管委会相关人士说,从7月初开始,牡丹江保税物流中心(B型)项目48万平方米土地平整工作全面启动,部分施工图纸设计完毕,各种土建工程将陆续展开。按照规划,牡丹江保税物流中心(B型)项目通过国家4部委验收并投入使用后,有利于推动我市食品、生物医药、高端装备、信息科技等产业形成产业集聚效应,打造东北亚地区进出口加工示范基地。 

(责编:郑健、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •