第三届中俄博览会在叶卡捷琳堡开幕

2016年07月12日09:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:第三届中俄博览会在叶卡捷琳堡开幕

  本报俄罗斯叶卡捷琳堡7月11日电 (记者方圆)11日,第三届中国—俄罗斯博览会(以下简称中俄博览会)在俄罗斯叶卡捷琳堡市开幕。这是中俄博览会首次在俄罗斯举行。第七届俄罗斯国际创新工业展同期举行。目前,中俄博览会已吸引来自中国黑龙江、北京、吉林等地的200多家中方企业、约2000人参加。本届博览会到14日结束。

  中俄博览会是经中俄两国政府批准,由中国商务部、黑龙江省政府和俄罗斯联邦经济发展部、俄罗斯联邦工业贸易部共同主办的国际经贸博览盛会。其前身是已连续举办20多届的中国哈尔滨国际经济贸易洽谈会。

  据第三届中俄博览会组委会中方秘书长、黑龙江省贸促会会长鄂忠齐介绍,本届博览会设立了日用消费、资源开发、农林、医药等7个专业展览板块,将全面展示代表中俄两国经济实力和水平的产品及技术,促进中俄两国地方及产业间深入合作。

  博览会举办地——叶卡捷琳堡地处亚欧大陆交界处,是俄罗斯“工业之都”。在叶卡捷琳堡举办中俄博览会,有助于加强中俄双方在产能和投资领域的合作。

 

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •