大庆工务段党委创新运用学习教育载体

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月13日16:20  
 

网上网下、随身口袋、特色活动,在“两学一做”学习教育中,大庆工务段党委在创新运用学习教育载体上下功夫,实现网上网下共同学习、同步推进,确保学习教育见实效。

该段党委微信平台上开辟了《我为党旗添光彩》学习专栏,每天发布精选试题,组织干部职工进行网上答题竞赛,通过竞赛形式激发学习兴趣,强化学习效果。同时,在段办公网上创建学习教育网页,设立“领导讲话”“学习资料”“工作动态”等14个栏目,实时更新相关内容,实现学习教育规范化、日常化。

深入发掘传统学习载体,编印了“两学一做”段报专刊,对重要知识点进行深入解读。同时,考虑到目前施工任务繁忙,广大党员集中学习困难的实际,该段党委还编印了“两学一做”学习教育《应知应会》口袋图书,发到广大党员手中,方便随时随地学习,提升了学习的便捷性和实效性。

该段党委还通过特色活动来强化学习教育效果。组织开展了“最美手抄党章”书法比赛活动,手抄党章加深了党员对党章党规的理解,各个党支部将党员亲手抄写的书法党章作品张贴在学习园地,既增添了艺术气息,又增强了学习氛围。(李显达)

(责编:郑健、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •