暑运汛期施工防控叠加

大庆车务段力保非常时期安全

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月13日16:26  
 

7月5日,针对当前正处于暑运、汛期及施工安全防控的关键期,任务重、风险多、压力大的实际,大庆车务段发布段长第2号命令,宣布7月5日至8月31日,全段进入安全非常时期。

该段明确落实责任及要求,相关科室加强现场检查控制,确保全段安全生产实现有序可控。安全科重点做好劳动安全,技术科重点负责施工安全,客运科重点针对高站台旅客乘降安全,货运中心重点为货物装载、危险货物运输安全风险的研判,并检查、指导、落实防控措施。做到“坚持把问题解决在风险存在之前,发现在隐患形成之前,整改在事故发生之前”,确保非常时期生产安全。

同时,该段提出了以务必增强安全紧迫意识、务必落实岗位安全职责、务必严格落实作业标准、务必加强现场检查控制、务必转变干部工作作风“五个务必”要求。要求各站、各科室合理分工,统筹摆布;充分认清全段高铁、客车、人身、施工、接发列车、调车、危险货物运输和重点工程建设推进等方面的严峻形势,履职尽责,敢于担当,主动开展工作;段、站两级班子以暑运、汛期、高铁、施工和人身安全为重点,带头落实现场检查和问题跟踪督办制度、切实转变作风;各站站长、总支书记做到守土有责,督促副职各司其职,各履其责,抓好分管工作;各级干部以暑运防暑降温为重点,学会察言观色,体现严管与关爱同步;大力整治职工“两违”顽症,提高调车计划编制质量,加强非正常接发列车的培训、演练和新职人员的培训考试工作,杜绝违章蛮干,保证应急处置得当。(赵立彬)

(责编:郑健、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •