给残疾旅客喂饭感动车厢旅客

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月13日16:26  
 

一位乘坐K889次旅客列车去哈尔滨的残疾老人,实实在在感受到牡丹江客运段佳大车队盘锦一组乘务员的热情服务。温馨的服务画面更是打动了周围的旅客,大家纷纷表示,“牡丹江客运段的服务,那才是一流的精品服务”。

7月4日18时30分,由盘锦开往佳木斯的K889次列车在长春站开车不久,硬座8号车厢乘务员于连平巡视车厢时发现,一位没有双手的残疾老人,嘴里衔着车票,蜷缩在角落里。经询问得知,这位残疾老人姓刘,家住河南省浚县。年轻时在一次矿山事故中失去了双手,这次出门是去探望在哈尔滨打工的儿子。当得知老人已经一天没有吃饭的情况后,于连平心里一酸,当即自掏腰包为老人买来了方便面,并将泡好的方便面一口一口喂到老人嘴里。倒水、搀扶老人上卫生间,一路上的悉心照料,着实感动了老人。

于连平爱心帮助残疾老人,也感动着周围的旅客,纷纷为他点赞。一位旅客说,社会需要这种正能量,向社会展现了哈局客运服务品质的提升。(侯继尧)

(责编:郑健、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •