人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

图说龙江:黑龙江邮政博物馆里看珍邮

来源:人民网-黑龙江频道    2016年07月15日16:47

图说龙江:黑龙江邮政博物馆里看珍邮
下一页

7月15日,人民网黑龙江频道摄影团队走进黑龙江邮政博物馆,探寻邮政行业经历的百年沧桑变化。

黑龙江邮政博物馆位于哈尔滨市南岗区民益街92号。馆舍总面积4000多平方米,展陈面积3290平方米,9处历史场景复原,7个专题影像资料,1个多媒体展示厅。其中地下一层为临时展厅,地上1—2层为黑龙江邮政历史陈列,地上三层由黑龙江邮政业务展示厅、邮票珍宝厅、明信片厅、邮票与集邮展厅和弧形荧幕影视播放厅组成。

馆内共有贵重文物1000余件,珍贵照片文献600余张。黑龙江邮政博物馆以详实的史料和实物,综合运用文物、历史照片、图表、模型、模拟场景以及现代虚拟技术和视听技术复合手段,展示了从古代邮驿到现代邮政的发展历程。博物馆容专业性、趣味性、参与性于一体,展示了情系万家、信达天下的历史过程。

图片由人民网黑龙江摄影团队:F5ZXP、桦树眼(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题