哈尔滨市一箱货为逃限行伪装成邮政车 遇交警临检事情败露

2016年07月15日13:42  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月15日电 今年以来,哈尔滨市交警部门针对工程运输等各类货运车辆持续严查严控,违法驾驶人为逃避对限行规定、超载等违法行为的查处大都采取绕行主干路、早出晚归的方式,但7月14日一台货车居然白天通过伪装成邮政车的方式试图蒙混过关,结果被哈尔滨市交警平房大队民警识破并查扣。按照相关法律规定,相关责任人最高可以被处罚5万元高额罚款。

7月14日,哈尔滨市交警平房大队组织民警对货车开展逢车必检的高压态势。9时45分许,一中队教导员于志强在临检一辆由市区往五常方向行驶的黑AK3660号(黄牌)绿色中型厢式货车时,发现该车是一辆邮政车,本着存疑的态度,民警对反映邮政车特征的各个细节进行逐一审查,先是发现该车没有黑龙江省交警总队核发的通行证,其次车厢上的“中国邮政”等标识是用白色不干胶粘贴的,而不是喷涂的,遂要求驾驶人关某打开车厢检查,结果发现车内不是邮件,而是木质托排,遂进一步确认该车为假冒的邮政车,并随即将该车依法滞留,责令驾驶人到平房大队接受处理。

经初步审查,该车挂靠在哈尔滨市邮联物流运输有限公司,车主自称为不受市区货车限行规定管理假冒邮政车进行货物营运。

根据相关法律规定,哈尔滨市交警平房大队将该车移交市邮政管理局进一步处理。根据《中华人民共和国邮政法》第七十九条规定“冒用邮政企业名义或者邮政专用标志,或者伪造邮政专用品或者倒卖伪造的邮政专用品的,由邮政管理部门责令改正,没收伪造的邮政专用品以及违法所得,并处一万元以上五万元以下的罚款。”(汪晓涛、吴凡)

(责编:邹慧、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •