2016全国旱地冰球冠军杯赛开赛 8支球队角逐冠军奖杯

2016年07月15日13:42  来源:人民网-黑龙江频道
 
2016全国旱地冰球冠军杯赛在哈尔滨国际会展体育中心开赛。张喜艳 摄
2016全国旱地冰球冠军杯赛在哈尔滨国际会展体育中心开赛。张喜艳 摄

人民网哈尔滨7月15日电(张喜艳)7月15日,2016全国旱地冰球冠军杯赛在哈尔滨国际会展体育中心开赛,来自北京大学、哈尔滨工业大学、东华大学、北华大学、哈尔滨学院、上海理工大学、黑龙江工程学院和福乐旱地冰球俱乐部的8支球队参加比赛。本次比赛为期三天,将于7月17日落幕。

据悉,本次比赛是中国旱地冰球最高水平的第一次正式比赛,8支球队3天内将进行20场次比赛。国际旱地冰球联合会秘书长约翰·里杰兰德先生为赛事开球,并将为获得比赛第一名的队伍颁发“全国旱地冰球冠军杯赛”冠军奖杯。

旱地冰球起源于北欧,是北欧国家最受喜爱的体育运动之一,全球已有83个国家和地区开展这项运动。2005年以国家体育总局局长助理晓敏为团长的代表团应邀赴瑞典、芬兰进行该项目的考察,同年在北京举办了首届中国旱地冰球挑战赛。2007年11月中国首个旱地冰球教练员研讨会在北京召开。旱地冰球项目具有较强的运动性、娱乐性、趣味性和参与性。目前,全国已有20多个省份近30万人参与此项运动。

2016年6月11日,IFF正式批准中国成为第62个会员国,同时成为亚太旱地冰球联合会第14个会员国,中国旱地冰球项目发展迎来一个新的机遇。

(责编:邹慧、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •