黑龙江省演艺联盟成立 实现演艺资源共享

2016年07月15日13:55  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月15日电(杨海全)7月15日,黑龙江省演艺联盟成立大会暨黑龙江省文化产业大数据平台(娱龙网)启动仪式在黑龙江省歌舞剧院音乐厅举行。

黑龙江省演艺联盟是由黑龙江省文化厅主管、黑龙江省演艺集团发起的以国有文艺院团为主体,同时吸纳黑龙江省内民间艺术团体、剧场剧院、演出经纪机构、文化艺术机构、演艺培训机构、演出制作公司、装备公司、票务公司、广告公司等企业自愿组成的具有独立法人资格的行业联盟,是实现全省演艺生产要素合理流动、资源共享、优化配置,以全演艺产业链思维搭建的演艺产业发展综合服务平台。

联盟成立后将向各成员单位提供政策、宣传、资源、管理等全方位的支持与服务,重点开展精品佳作推广、信息平台搭建、演出资源共享、演艺项目运作等方面的工作。同时借助文化产业大数据服务平台即娱龙网的网络科技优势,整合打造集剧团剧院合作、演艺产品交易、电子票务销售、演艺人才培养、演艺企业孵化、产融基金集聚、演艺发展研究等平台为一体的演艺文化产业发展综合服务供应商,广泛开展信息交流、项目合作、票务服务、产品推广、版权交易等线上合作,建立完善的演艺市场体系,带动全省演艺产业实现跨越式发展。

据介绍,联盟将主要从以下三方面开展工作:一是建立平台,为各联盟成员服务,全力做好演唱会、音乐节、精品舞台剧、艺人代理、舞美制作等日常工作,发展粉丝经济,包括娱乐衍生产品及文化产品的开发、生产、销售等;二是依托国家对文化产业的扶持政策,进军演出、会展、微视、出版、动漫、艺术品等产业,实现演艺转型发展;三是以资本为平台和纽带,融合各种商业模式及运营管理手段,迅速发展成为文化产业战略投资者和运营商,将联盟打造成为国内知名的文化演艺品牌。

(责编:邹慧、张喜艳)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •