哈牡铁路电化改造工程首座桥梁在尚志市合龙

2016年07月15日17:56  来源:人民网-黑龙江频道
 

人民网哈尔滨7月15日电 7月15日,由中铁九局集团有限公司(以下简称中国中铁九局)承担施工的哈尔滨至牡丹江铁路电气化改造主要控制性工程---K158上跨桥在尚志市胜利合龙。

中铁九局六公司承担施工的哈牡铁路电气化改造工程起讫滨绥线一面坡火车站(位于尚志市一面坡镇),止于杜草火车站(位于尚志市虎峰岭下杜草村),全长92.971公里。有公路上跨桥12座,铁路病害桥改造1座,下穿顶进桥2座,圆涵4座;轨道工点抬道4处,改线1处,站场改造4座(一面坡站、苇河站、亚布力、鱼池站)。

哈牡铁路电化改造工程K158上跨桥位于黑龙江省尚志市一面坡镇境内,与滨绥铁路线K158+340处立体交叉,全长420.80米,含主桥及两侧引道及附属工程总计820米,是全线的主要控制性工程,于3月23日正式开工,是全线率先开工,也将是全线第一座最早竣工的桥梁工程。

6月11日,K158上跨桥开始进入架梁施工。7月2日,K158上跨桥下部结构主体全部完工,45根桥梁墩柱如雨后春笋拔地而起。据悉,K158上跨桥合龙后,剩余工程量为主桥及两侧引道及附属工程,预计7月30日可开通节点工期。(焦洋、李卫东、张强)

(责编:邹慧、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •