牡丹江站打破易腐鲜活类货物运输瓶颈 新鲜香蕉运抵塔河

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月15日16:13  
 

近日,牡丹江站货运中心营业部集装箱货场,600件共计6吨的新鲜香蕉被装入1.5吨的小型保温集装箱内,搭乘东北货物快运列车运往塔河,成为该站东北货物快运的又一新品类。

过去,因运输时间长易导致货物腐烂,以及运价无优势、破损率高等原因,易腐鲜活类货物一般不选择铁路运输。自全局施行小型集装箱免费使用政策以来,牡丹江站货运人员积极跑市场,以固定车次、固定编组、固定时间、固定路线、固定停站的客车化模式,争揽鲜活易腐货源,同时,简化计划审批手续和业务流程,优化货源组织和空车调配,对货物实施跟踪管理。

“保证72小时内到达塔河!”在货运人员的积极宣传下,牡丹江市铁岭河水果商侯先生决定通过铁路试运一批香蕉至塔河。这次经历彻底打破其对铁路的固有印象。“运价比公路便宜了近1倍,速度快,无破损,服务还这么好,今后发水果就选铁路了!”7月7日,接到收货人的反馈后,侯先生满意地表示将长期与铁路合作。(吴晓琨)

(责编:李忠双、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •