齐齐哈尔工务段道口员护航碾子山登山节

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月15日16:15  
 

7月11日,齐齐哈尔市碾子山区政府旅游部门来到齐齐哈尔工务段,专门为“6.28登山节”期间滨洲线355公里道口的道口员加班加岗,确保游人安全所作的工作表示感谢。

齐齐哈尔市碾子山区位于大兴安岭南麓,辖内蛇洞山景区依山傍水,是有名的度假胜地。6月28日,当地旅游部门举办的第十六届“中国·碾子山登山节”隆重开幕,吸引了大量游客。滨洲线运输繁忙,车流密度大,滨洲线355公里道口是前往蛇洞山景区的必经之路,该道口两侧公路位于曲线处,夏季树木茂盛,瞭望条件差,道口铺面宽度仅能满足两辆汽车同时通过。

这个段超前预想,提早防范,组织5名工班长和休班道口员前往道口帮班,并制定安全预案。安排3人负责协助关闭栏门,2人负责在公路转弯处疏导公路车辆,防止车辆抢行和逆行。

28日7时起,滨洲线355公里道口通过的车辆、行人是平时的三四倍,该段道口员及时引导车辆有序通过。8时30分,由于滨洲线电气化改造施工造成道口停电,相邻道口联系中断,上行来车没有预报警,道口员需要用眼观察,加大了道口看守难度。面对突发状况,他们及时调整分工,安排两名道口员不间断瞭望两端列车,并用手机与两侧相邻道口沟通,提前拉绳关闭道口。由于措施得当,保证了车流人流的安全通过,确保了登山节期间的道口安全。(罗英正)

(责编:李忠双、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •