大庆工务段全力以赴迎战“高烤”

已发布防胀预警10余次

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月15日16:18  
 

进入7月份以来,大庆地区持续高温,最高气温达34℃,给滨洲线哈齐提速段无缝线路防胀工作带来严峻考验。为保证哈齐、滨洲、通让铁路大动脉安全,大庆工务段全段总动员,打响“高烤”攻坚战。

该段在安全生产调度指挥中心设立专人随时监控当地气温情况,达标志值后按要求启动防胀预警机制,及时通过手机短信、微信“庆工手机报”、办公网络系统、电话通知等多种形式向全段下达防胀预警。入夏以来,共发布防胀预警10余次。防胀预警下达后,该段立即启动相应预案,安排专员对管内滨洲、通让线进行全天不间断添乘检查,发现异常情况及时通知所在车间处理。

各车间组织人员到岗到位,段科室各级包保干部迅速深入现场进行跟班作业,对重点地段设备进行重点检查。他们主要检查线路几何尺寸变化和道床变化等情况,重点对翻浆和道床不足处所、抬道扰动道床、道岔拨道、岔区砟石缺少等薄弱处所进行防胀巡视,对大机捣固地段、成组更换道岔地段、新建下交涵、框构等处所安排专人全天巡视。

当气温达到34℃及以上时,按照红色预警要求,该段立即组织全员上道,在区间每3公里就设置一组2至3人的巡视小组,对设备进行往返巡视检查。并在各个车站内设专人对站内道岔、绝缘接头轨缝,特别是正线、到发线的接头轨缝进行全面巡视,重点处所加密检查。

各车间和工区备齐备好防胀备品,日常加强检查,保证性能良好,以便应急人员能随时携带赶赴现场。(李显达)

(责编:李忠双、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •