鸡西工务段党委“清单”管理夯实“两学一做”

来源:哈尔滨铁路局

2016年07月15日16:20  
 

随着“两学一做”学习教育的深入开展,为进一步提升学习效果,鸡工党委从“任务清单”“内容清单”“问题清单”入手,注重学用结合,落实党员学习成果。

该段党委出台《“两学一做”学习教育任务清单》,明确各个党总支(支部)具体职责和任务,涉及摸底排查、集中学习、集中讨论、讲好党课等方面,共计31项具体任务,每一项目标任务都规定了具体的时间期限、开展形式、责任对象,方便执行落地。

他们结合上级要求和文件精神列出了15项“内容清单”,为党员干部提供“两学一做”学习教育基础性学习内容。紧密结合党章党规、廉政准则和习总书记系列讲话精神,针对普通党员和党员领导干部制定不同的学习要求和计划,防止“上下一般粗”。与普通党员比较而言,对领导干部学习的标准要求更高、内容更深,给其他党员做好示范,树好标杆,一级带着一级干,一级做给一级看,达到共同提高的目的。

另外,他们利用“问题清单”突出问题导向,对照梳理出的29个问题,要求各个党总支(支部)和全体党员,深入开展批评与自我批评,引导全体党员对照合格党员“四讲四有”及“四个带头”的标准,查摆思想、作风、纪律等方面的问题和不足。截至目前,该段党员撰写学习心得体会300余篇,问题全部整改完毕。(柳淋)

(责编:李忠双、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •