极端天气下,大动脉畅通离不开铁路人的坚守

2016年07月15日13:31  来源:人民网-黑龙江频道
 

郑州铁路公安局全力应对暴雨极端恶劣天气,确保铁道大动脉安全畅通。

面对百年一遇的暴雨,有人考虑的是自己的小家,而有人顾及的却是千千万万的“大家”。他们中间有奋战在抗洪一线的解放军战士,有组织受灾群众安全转移的各级领导,还有为确保大动脉安全畅通而坚守在一线的铁路职工,表面上看他们是在完成自己的本职工作,实际上,他们却是用无私的行动在为受灾群众筑起一道“安全墙”,是用坚定的信念在天灾中诠释着责任与担当。

大灾当前,确保交通运输线的安全畅通就显得极为重要,尤其是铁路大动脉,更是承载着国家的期望与人民的重托,而这也成为众多奋战在保安全、保畅通一线的铁路工作者的源动力。他们牺牲了休息时间,放弃了抢救自家财产的有利时机,更有甚者还有人带病坚守在工作一线,即便如此,一天忙下来竟也顾不上吃饭喝水。不论是抢修线路、确保安全,还是稳定旅客情绪、组织乘降,到处都有他们辛勤的身影。由此可见,此时的铁路人俨然已变身成为铁路大动脉的“守护神”, 他们为了自己守护的这条钢铁长龙,也真是拼了!

出门在外,谁也不愿自己的旅途受阻,但是在天灾面前,还请“人在旅途”的您多一分宽容,少一分埋怨;多一分理解,少一分指责。耐心听从铁路工作人员的指挥,主动配合铁路工作人员的安排,只有这样,才能将天灾带来的影响降到最小,才能让您和他人的旅途变得更加顺畅。

极端天气是天灾更是考验,而铁路人却不只一次地经受住了这种考验。在大灾面前,他们用行动向祖国和人民交了一份令人满意的答卷。虽然谁都不希望再次面临这种考验,但是即使灾难再次降临,我们也可以毫无畏惧,因为我们有一群以坚守为己任的铁路人。(李艳)

(责编:邹慧、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •