国宝大熊猫亮相中国最北熊猫馆

【查看原图】
憨态可掬的国宝大熊猫在亚布力舒适生活。杨海全 摄
憨态可掬的国宝大熊猫在亚布力舒适生活。杨海全 摄
来源:人民网-黑龙江频道  2016年07月18日18:21

人民网哈尔滨7月18日电(杨海全)7月18日,位于黑龙江亚布力度假区的中国最北熊猫馆开馆,明星熊猫盼盼后代“佑佑”和“思嘉”正式与公众见面。这也是继大熊猫在国外12个国家和地区、国内32个省市之后,在我国纬度最高、温度最低、区域最北生存的一次尝试。

2016年7月5日,2只大熊猫从四川接运到亚布力。正式入住中国亚布力熊猫馆以来,十余天的适应调养,7月18日正式与大家见面。为了保证国宝大熊猫住的舒适、生活的愉快,亚布力熊猫馆为国宝大熊猫配置了带空调、加湿器、电暖气、紫外消毒灯等现代化设备的卧室,还为每只熊猫配套了一个后花园,里面不仅有供熊猫玩水的水塘,还有用木头搭建的架子供熊猫活动筋骨。为了让熊猫吃得放心,熊猫馆专门为熊猫配置了熊猫厨房,专职饲养员每天都会为熊猫搭配从四川精选的新鲜竹子等食品组成的营养餐。此外,熊猫馆还设置熊猫诊所,有专业人员为熊猫的健康保驾护航。

亚布力滑雪旅游度假区管委会专职副主任王敬先说:“大熊猫是全世界极其宝贵的自然历史遗产,其生存和保护现状为世人关注。龙江及亚布力度假区承载着为游客提供休闲娱乐场所、科普宣传教育基地、野生动物移地保护基地和科学研究基地等重任,我们一定要像保护自己的眼睛一样呵护饲养大熊猫,像珍惜自己的生命一样爱护照顾大熊猫。”

分享到:
(责编:丁洋、张喜艳)