登巴巴断腿 中超申花2-1惨胜上港

2016年07月18日09:41  来源:天津日报
 
原标题:登巴巴断腿 中超申花2-1惨胜上港

  昨晚进行的上海德比上演了悲剧的一幕,申花外援登巴巴在与孙祥的拼抢中不幸断腿,被紧急送往医院治疗。登巴巴的受伤离场其实只是上海德比惨烈的一个缩影,本场比赛当值主裁判周刚共出示了10黄2红,申花最终依靠曹赟定和瓜林的进球,主场2-1逆转上港拿到3分。

  申花与上港在第一回合的上海德比中1-1战成平手,昨晚再次相遇,两队都期望力压对手占据同城老大的位置。比赛开始后,双方拼抢极为激烈,由于阴雨天气造成了场地湿滑,意外受伤的场面层出不穷。最触目惊心的伤情出现在第65分钟,登巴巴在和孙祥拼抢中,左小腿严重变形,队医在场上进行了长时间治疗后,登巴巴被担架抬出场外紧急送往医院。从赛后反馈情况看,登巴巴左小腿的胫骨和腓骨粉碎性骨折,伤停至少4个月以上的时间,这名申花强援已经无缘本赛季的联赛。不过,目前登巴巴还以14粒进球占据着射手榜榜首的位置,申花在失去主要得分手后,进攻将面临严峻的考验。

  或许是登巴巴的重伤离场激发了申花球员的斗志,在武磊进球帮助上港1-0领先的情况下,申花奋起反击,最终依靠曹赟定和瓜林的进球完成逆转。本场比赛两队火药味十足,主裁判周刚共出示了10张黄牌和2张红牌控制比赛局面,这场上海德比最终以申花的惨胜告终。在昨晚进行的另一场比赛中,恒大也是在落后的情况下由郑龙3分钟连入两球上演了逆转,这样恒大已经将领先优势扩大到13分,夺冠已无太多的悬念。而亚泰输球之后积分只有13分,继续占据“副班长”的位置。(李航)

(责编:李忠双、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •