远离失眠:经常失眠的5个诱因 8个助眠贴士

2016年07月18日08:04  来源:爱美网
 

  原标题:远离失眠:经常失眠的5个诱因 8个助眠贴士

 经常失眠的5个诱因 8个助眠贴士 远离失眠

  如今,夜不能寐竟成了遍及全球的普遍问题,有关资料显示,全球约10%的人有慢性失眠(入睡和保持睡眠困难)。中国是最高发的国家之一,有一项调查结果显示,在1万多被调查者中有45%的人有睡眠障碍。有关专家反映,失眠已成为神经科门诊的第二大疾病。

  睡眠是一种重要的生理现象。人在24小时内有一个“睡眠——醒觉周期”。当我们的睡意来临时,正是这个周期睡眠阶段的必然反应。可对于失眠者来说,就是“睡眠——醒觉”循环遭到了破坏。为什么睡眠周期会遭到破坏?又该如何改善睡眠呢?

 经常失眠的5个诱因 8个助眠贴士 远离失眠

  失眠的5大诱因

  1、精神心理因素:

  由于精神心理上受到某种强烈的外因刺激。如家庭离异、邻居吵架、单位同志之间遇到某些不愉快的事情,工作学习压力过大等,引起焦虑、不安、过度兴奋,难以安眠,导致失眠。失眠本身又成为焦虑、紧张的刺激原因,使失眠加重,形成恶性循环。

(责编:李忠双、丁洋)

龙江拍客

  •  
  •  
  •  
  •