人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

汪峰获封“民谣收割机”蒋敦豪《天空之城》蹿红

2016年07月19日13:45    来源:国际在线娱乐    手机看新闻

上周五晚,2016《中国好声音》迎来改名《中国新歌声》后的首播,学员蒋敦豪演唱的一首《天空之城》获汪峰冲刺抢人,联想早前节目中民谣歌手对汪峰的钟情,网友玩笑称“简直大写的民谣收割机”。值得一提的是,《天空之城》并不是第一首借灿星节目走红的民谣单曲。之前的《中国好声音》中,由张磊翻唱的《南山南》、张婧懿翻唱的《斑马斑马》都曾燃起了网友对民谣的追捧,原唱者马頔,宋冬野也随节目播出频上热搜。怪不得有网友称“新歌声的舞台又一次捧红了民谣歌手”。

也许是对小众歌曲情有独钟,口中常备“你的梦想是什么的”汪峰老师,盲选雷达频为民谣歌手大开绿灯。细数历年战队名单,一向自诩摇滚硬汉的汪峰老师不但收获了凭借《斑马斑马》大热的张婧懿,也曾为了学员张鑫鑫演唱的《封锁线》难掩男儿泪。值得一提的是,节目播出后,被汪峰直言“比李志唱得优美”的蒋敦豪版《天空之城》成功激起了网友的热烈讨论,一时间舆论大肆赞扬“就这首民谣,一定会红!”该首歌曲也迅速占领了各大话题榜单,歌曲热度持续发酵外其原唱者李志也迅速蹿红,安于一隅的民谣歌手似通过新歌声的舞台再次被推到大众面前。更有不少网友火爆跟帖“不知道今夜过后,多少人的签名会从‘爱上一匹野马’到‘你在南方的艳阳里大雪纷飞’到‘港岛妹妹’..”。

提起李志,很多乐迷难免会联想到那首出名的《梵高先生》,其饱含韵味的嗓音被不少网友戏称“撕心裂肺”,如今《天空之城》被搬上新歌声舞台,大红之余被蒋敦豪演绎难掩惊艳。记得早前《南山南》被张磊唱到大火,《斑马斑马》令宋冬野二度蹿红,不少促狭观众认为小众音乐就该圈地为牢,殊不知民谣单曲出现在大众面前的机会几近渺茫。如今《天空之城》在新歌声舞台获得认可,也印证了新歌声舞台不仅仅局限于“大嗓门”,“飙高音”,对于学员音乐多元化的包容与民谣大火的奇迹,势必会为新歌声带来十足看点。

下一页
(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖